Блог

4 ситуации, опасные для директора

открытие ооо
Критерии разумности и добросовестности действий директора зафиксировал еще Пленум ВАС в 2013 году, но на деле определить границы все еще сложно

1. Директор изменяет цену договора?
Риск: Участники не видят причин изменения цен и считают, что директор компании без оснований уменьшил прибыль. В результате взыскивают с директора разницу.
Совет: Соберите документы в обоснование изменения цены (требование контрагента, который отказывается работать иначе, рыночных ценах на аналогичные товары, услуги). Сделайте расчет, который покажет, что уменьшение цены – это наиболее выгодный вариант в текущей ситуации.

2. Не требует долг с контрагента?
Риск: Участники могут решить, что директор выводил деньги на дружественные компании, и предъявят директору иск о взыскании убытков.
Совет: требуйте вернуть долги (пишите претензии, подавайте иски)

3. Берет деньги из кассы для выплат работникам (директор получает из кассы деньги на нужды компании (например, заплатить подрядчикам за мелкий ремонт). При этом к документам подходит формально или вообще не оформляет?
Риск: Участники могут посчитать, что директор присвоил деньги, которые взял из кассы. Могут подать на него иск о взыскании убытков.
Совет: В документах указывайте, на что именно берутся деньги – на выплаты сотрудникам, на расчеты с подрядчиками. Оформите документы о выплатах. Отчитайтесь перед бухгалтерией за всю сумму, оформив авансовый отчет. Приложите документы о расходовании средств: расписки в получении денег, договоры, акты, накладные.

4. Нанимает сотрудников с зарплатой выше средней?
Риск: Участники могут не одобрить такую тактику директора и, если прибыль окажется недостаточной для покрытия новых расходов, взыскать с него все повышенные расходы.
Совет: Повышение расходов компании согласуйте с участниками. Например, составьте план развития компании на год и проведите общее собрание участников, чтобы они утвердили этот план, – в компетенцию собрания входит определение основных направлений деятельности ООО.

Из данной статьи мы видим, что позиция единоличного исполнительного органа ООО крайне ответственная и рисковая, потому не стоит перебегать правилами о разумности и добросовестности в вопросах, касающихся управления компанией.